Изучение того, как сделать собственные сливки и пахту дома, имеет массу преимуществ. Знаете ли вы, что большинство людей даже не видели настоящих сливок и пахты? Все бренды, которые вы найдете в супермаркете, производятся на фабриках, которые загущаются с помощью добавок и порошков. Это фактически удаляет пробиотики и ферменты, которые делают молочные продукты полезными. Выбирая удобный вариант, вы теряете много качества.

При приготовлении собственных сливок и пахты вы можете выбирать ингредиенты. Когда вы покупаете эти продукты в магазине, вы на самом деле не знаете, какие добавки они используют. Просто посмотрите на этикетки, и вы увидите, что кислота и молоко — не единственные ингредиенты. Существуют добавки, которые обеспечивают молочным продуктам достаточный срок хранения, чтобы они пережили путешествие от фермы до вашего магазина. Однако они не совсем полезны.

Домашние сливки и пахта также имеют более насыщенный вкус по сравнению с магазинными версиями. Эти добавки действительно приглушают их вкус. Удаление их усиливает вкус, что напрямую влияет на ваши рецепты.

Как выбрать лучшее молоко для сливок

  • Цельное молоко является наиболее подходящим выбором для приготовления сливок из-за его более высокой жирности. Жир придает сливкам роскошную текстуру и насыщенный вкус. Выбирайте цельное молоко с жирностью более 3%.
  • Используйте свежее цельное молоко, чтобы получить сливки наилучшего качества. Из молока, срок годности которого близок к концу, не получится получить сливки наилучшего качества.
  • Ультрапастеризованное молоко, нагретое до более высокой температуры для продления срока хранения, не является лучшим выбором для приготовления сливок.
  • Если возможно и соответствует вашему бюджету, рассмотрите возможность использования местных источников. цельное молоко. Он свежее и обычно содержит больше жира, что обеспечивает более высокое качество продукта.

Как выбрать лучшее молоко для пахты

Хотя мы, безусловно, выступаем за эксперименты с разными видами молока, некоторые варианты, естественно, лучше. Цельное молоко — самый популярный выбор, поскольку его более высокое содержание жира лучше реагирует на кислоты.

Можно ли использовать обезжиренное молоко для приготовления пахты?

Это не идеальный выбор, поскольку текстура пахты создается в результате реакции жира с кислотой. Это можно компенсировать, изменив рецепт, в котором вы используете пахту. Просто будьте внимательны к типу жира, который вы добавляете в рецепт, и избегайте нездоровых жиров.

Можно ли использовать немолочные продукты для приготовления пахты?

Да. Можно использовать миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко. Однако жир в этих альтернативах не реагирует так же, как цельное молоко, когда его вводят в кислоту. Вам придется поэкспериментировать с соотношением кислоты и молока.

Как приготовить пахту дома

  1. Измерьте необходимое количество кислоты. Соотношение — 1 ст. л. кислоты на чашку молока. Лучшим выбором будет лимонный сок или уксус.
  2. Смешайте кислоту с молоком. Вы заметите реакцию, поскольку два соединения реагируют друг с другом. Через несколько минут молоко загустеет.
  3. Аккуратно смешайте молоко и кислоту. Избегайте интенсивного перемешивания; достаточно нескольких осторожных поворотов.
  4. Дайте молоку постоять при комнатной температуре около 10-15 минут. Молоко загустеет и свернется.
  5. Еще раз осторожно перемешайте смесь, чтобы кислота распределилась равномерно.
  6. Охладите пахту в герметичном контейнере. Не забудьте встряхнуть или перемешать пахту перед повторным использованием.

Как приготовить крем дома

Этот рецепт предполагает, что вы используете 1 галлон молока. Скорректируйте его, если вы планируете приготовить другое количество.

  1. Растопите на плите 1/3 стакана сливочного масла.
  2. Добавьте 2/3 стакана молока в миску или миксер.
  3. Добавьте 1 ст. л. растопленного масла к 2/3 стакана молока в миске. Это называется «темперированное молоко».
  4. Вылейте оставшееся молоко (не темперированное) в масло, стоящее на плите, и готовьте на медленном огне.
  5. Добавьте темперированное молоко и увеличьте огонь. Регулярно помешивайте. Продолжайте этот шаг, пока из молока не начнет подниматься пар. Не доводите до кипения.
  6. Смешайте подогретое молоко с помощью блендера или кухонного комбайна. Ждите, пока не образуется густая пена. Это может занять несколько минут.
  7. Дайте крему остыть. Перелейте его в герметичную емкость и храните крем в холодильнике.

Если все это кажется вам слишком сложным, не волнуйтесь! Другой вариант — купить механическую сепаратор для сливок который по сути делает всю работу за вас.

Заключительные мысли

Чтобы научиться делать дома собственные сливки и пахту, нужна практика. Хотя сам процесс прост, для его совершенствования требуется практика. Как только вы это сделаете, ваши рецепты взлетят на новые высоты.