Планируете открыть небольшой ресторан? Это одна из самых жизнеспособных бизнес-идей, которые вы можете себе представить. Люди всегда будут чувствовать голод и желание поесть. Самое главное — убедиться, что вы открываете свой бизнес в стратегическом месте.

Кроме того, вы должны убедиться, что у вас есть правильное меню для вашей целевой аудитории. При наличии правильных стратегий ваш небольшой ресторанный бизнес определенно вырастет в кратчайшие сроки. Эта статья даст вам несколько советов о том, как открыть небольшой ресторан.

Как открыть небольшой ресторан?

Большинство начинающих предпринимателей мечтают о собственном ресторане. Однако из-за нынешней пандемии большинство ресторанов закрылись из-за ограничений, связанных с подачей еды только на вынос. Это то, что могло бы воплотить вашу мечту в реальность.

Большинство владельцев ресторанов все еще ощущают последствия коронавируса. Однако в отрасли появились новые тенденции, которые по-прежнему делают рестораны жизнеспособным бизнесом. Вот несколько советов, которые помогут вам открыть небольшой ресторанный бизнес.

1. Выберите концепцию и бренд для вашего ресторана

Чтобы открыть небольшой ресторан, вам следует подумать о концепции вашего бизнеса. Выбор концепции для вашего ресторана — это увлекательная часть процесса планирования. На этом этапе вам нужно дать волю своему воображению.

Концепция включает в себя тип ресторана, который вы хотели бы открыть, стиль обслуживания и даже стиль кухни. Интерьер ресторана должен вписываться в концепцию.

Бренд ресторана более конкретен и является способом донесения вашей идентичности и миссии до широкой публики. Товары, дизайн меню, логотип и название ресторана должны в совокупности представлять ваш имидж бренда. Идентичность бренда также определяет рекламные каналы, поскольку они влияют на метод и стиль.

При выборе местоположения вашего бизнеса демографическая ситуация в этих районах должна формировать вашу концепцию. Если вы начинаете с концепции, выбранное вами местоположение должно иметь демографическую ситуацию, которая может ее поддержать.

2. Создайте свой бренд

Планируя открыть свой небольшой ресторан, следующим творческим шагом станет создание меню. Принимайте взвешенные решения, выбирая приятное меню для любителей еды. Меню диктует тип оборудования, которое понадобится вашему ресторану.

Меню также определяет тип клиентов, которых вы привлечете, и навыки, которыми должен обладать ваш персонал. Демографические данные также определяют меню, которое вы должны обслуживать. Например, то, что вы обслуживаете студентов колледжа, отличается от области, которая полна промышленных рабочих. Поэтому убедитесь, что вы тщательно выбираете свое меню.

3. Составьте план для вашего ресторанного бизнеса

Как и для любого нового бизнеса, вам нужен основательный бизнес-план для вашего небольшого ресторана. Однако большинство людей не умеют писать бизнес-планы, поэтому застревают здесь. План помогает найти мелкие детали бизнеса и обобщить его для ваших потенциальных клиентов.

В случае, если вам нужен кредит для вашего небольшого ресторана, план покажет кредитору потенциал вашей бизнес-идеи. Основные компоненты хорошего бизнес-плана ресторана включают:

  • Управляющее резюме
  • Описание и обзор компании
  • Меню и концепция
  • Структура собственности и управления
  • Кадровое обеспечение и потребности сотрудников
  • Анализ конкурентов и рынка
  • Маркетинговые и рекламные стратегии
  • Финансовый прогноз и резюме

Убедитесь, что вы понимаете, что должно быть написано в каждой категории. Если вы не уверены, как это сделать, хорошо бы обратиться за советом к бизнес-консультантам.

4. Получите финансирование для вашего ресторана

Получите финансирование для вашего ресторана

Вы не можете начать небольшой ресторанный бизнес без финансов. Если вы не накопили на это, вы можете поискать внешние источники финансирования. Вам нужно достаточно денег, чтобы комфортно вести свой бизнес, если вы хотите добиться успеха.

Создание бюджета поможет вам спрогнозировать общую стоимость ведения бизнеса. Не забудьте включить в бюджет расходы на зарплату сотрудников, ремонт здания, оборудование, лицензии и запасы.

Некоторые из распространенных источников финансирования включают традиционные коммерческие кредиты, бизнес-кредитные линии, кредиты для малого бизнеса, инвесторов и краудфандинг. Вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

5. Выберите место и арендуйте коммерческое помещение

Вам необходимо учесть несколько факторов при выборе местоположения для вашего бизнеса. К ним относятся видимость и доступность, демография, стоимость рабочей силы и местная конкуренция. Лучше арендовать, пока вы ищете бизнес-пространство. Это дает вам больше гибкости, если вам нужно расшириться и внести другие изменения в свой бизнес.

6. Разрешения и лицензии для вашего ресторана

Вам нужно несколько местных, государственных и федеральных лицензий и разрешений, чтобы начать небольшой ресторанный бизнес. Вести бизнес без соответствующих разрешений незаконно. Некоторые из этих лицензий включают в себя лицензию на ведение бизнеса, идентификационный номер сотрудника, лицензию на оказание услуг общественного питания, лицензию на продажу спиртных напитков.

В некоторых случаях вам также может понадобиться сертификат об обучении официанта по продаже алкоголясреди прочего. Вы не хотите оказаться по ту сторону закона, управляя своим небольшим рестораном.

7. Спроектируйте свое пространство и планировку

При проектировании макета вашего небольшого ресторана вам необходимо учесть два компонента. К ним относятся пространство задней части дома и пространство передней части дома. Вам необходимо создать индивидуальный дизайн-макет, который будет идеально соответствовать вашим потребностям.

На что следует обратить внимание, так это на вместимость, стулья для обедов, атмосферу и декор, а также элемент очистки. Для планировки кухни вам нужно достаточно места для мытья посуды, холодного и сухого хранения, приготовления пищи, приготовления пищи и обслуживания.

8. Найдите поставщика продуктов питания и оборудования

Прежде чем открыть ресторан, вам нужно найти надежного партнера для поставок продуктов питания и оборудования. Вы не хотите разочаровывать своих клиентов, потому что у вас достаточно еды для них.

Чтобы избежать таких случаев, убедитесь, что вы начинаете с правильного пути, имея правильных поставщиков. Проконсультируйтесь с несколькими опытными поварами в вашем регионе и спросите их об их поставщиках. Чтобы избежать подобных случаев, убедитесь, что вы начинаете с правильного пути, выбрав правильных поставщиков.

9. Нанимайте правильный персонал

Чтобы привлечь и удержать клиентов в вашем ресторане с первого дня открытия, убедитесь, что вы нанимаете правильную команду. Вам нужны сотрудники, которые имеют правильную подготовку и опыт в различных задачах.

Это касается управленческой команды, кухонного персонала, персонала фронт-оф-хауса и бара. Правильный персонал платит зарплату, привлекая и удерживая клиентов, следовательно, увеличивая производительность.

10. Рекламируйте ресторан

Существуют различные каналы, которые вы можете использовать для рекламы вашего небольшого ресторана, включая рекламу в социальных сетях. Найдите тот, который поможет вам быстрее добраться до вашей целевой аудитории. Убедитесь, что вы создаете рекламу вокруг своего бренда. С правильной рекламной стратегией вы не будете бороться с созданием узнаваемости вашего бренда.

Почему открытие небольшого ресторанного бизнеса имеет смысл?

Почему открытие небольшого ресторанного бизнеса имеет значение

Любая франшиза или малый бизнес, независимо от его ниши, приносит бренду мгновенную узнаваемость. Но когда дело доходит до открытия собственного небольшого ресторанного бизнеса, приходится много думать. Пришло время узнать некоторые его преимущества, которые в конечном итоге мотивируют вас сделать это:

Дает возможность экспериментировать

С сетями питания приходит свобода. Вы можете экспериментировать не только с кухнями, но и с бизнес-аспектами. Раньше у вас мог быть один источник дохода, но теперь вы можете думать о многих вещах.

Например, вы можете сотрудничать с платформой электронной коммерции и запустить собственные онлайн-сервисы доставки. Или вы можете параллельно давать уроки кулинарии, создавая восхитительные блюда.

Поверьте мне, но ничто не приносит больше прибыли, чем ресторанный бизнес. Единственное, что следует здесь учитывать, — это быть внимательным к каждому маленькому шагу, который вы делаете.

Есть команда, с которой можно работать!

Создание пищевой цепи никогда не может быть индивидуальным начинанием; в этом участвует целая команда. Множество помощников помогают вам воплотить ваши мечты в реальность. И все начинается с поиска людей, которым вы можете доверять.

Количество нанятых вами сотрудников зависит от размера вашего бизнеса — будь он маленьким или большим. Это поможет вам понять, кто работает на передовой, а кто будет на кухне.

На стойке регистрации должны работать люди, имеющие соответствующий опыт работы с регистраторами и платежами.

Установка не стоит целое состояние

Для тех, кто спрашивает, как открыть небольшой ресторан, эта часть довольно интересна. Прелесть этого в том, что настройка довольно проста и доступна.

От поваров до столов и стульев, тут не о чем особо думать. Начните планировать свой запас, который будет поддерживать протоколы безопасности и охраны здоровья среди людей. Это единственная часть, которая отнимает много времени.

Другие детали, такие как POS, также требуют некоторого рассмотрения, но это после того, как вы закончите с настройкой. Если говорить только о настройке, это не займет много времени, если вы уже спланировали все заранее.

Дает урок «Сначала обслужи»

Одна из самых прекрасных вещей в ресторанном бизнесе — это обслуживание людей. Для тех, кто любит ставить на первое место потребности других и хочет делать это идеально, это идеальный вариант карьеры.

Ресторанный бизнес — это не что иное, как благословение для общества. От официантов до менеджеров, все учатся живому использованию услуг, и они начинают отдавать приоритет мышлению «обслуживать в первую очередь».

Такие уроки важны для любого вида бизнеса. Они также повышают личные навыки человека и делают его готовым к тому, что будет дальше.

Заключение

После того, как вы пройдете все вышеперечисленные шаги по открытию небольшого ресторана, вы можете провести мягкое открытие вашего бизнеса. Оно может включать пробное меню, ограниченное расписание, даже краткий обзор, семейный и дружеский вечер. Вашему небольшому ресторану не составит труда добиться успеха, если вы будете удовлетворять потребности своих клиентов.

Так чего же вы ждете? Сейчас самое время начать свой собственный кулинарный бизнес. Воспользуйтесь этими советами и дайте крылья своим мечтам. Сказав это, я заканчиваю эту статью. Спасибо, что дочитали до конца!

Продолжить чтение:

  • Почему цифровой маркетинг так важен
  • Направляющая вера: выбор идеальной внутренней церковной вывески
  • Как начать бизнес по доставке еды на грузовиках — пошаговое руководство

От admin